Отдых в Владимировке
Село Владимировка, которое в царские времена было Алексеевкой, а до них называлось Конечи входит в состав Белогорского района Крыма. Село очень не большое, всего навсего сто шестьдесят восемь человек. Это сведения начала двадцать первого века.
Расположение села ничем не примечательно, обычные предгорья Крымских гор. Село Владимировка соседствует с такими селами как Украинское и Литвиненково. Железнодорожная станция Пролетная, в двадцати километрах. Село расположено достаточно высоко даже для Крыма, оно находится на высоте семьсот метров над уровнем моря.
В Камеральном описании Крыма село Конечи (представлено как две деревни Екары Конеджни и Ашагы Конеджи) упоминается в 1784 году. Крымское ханство переживало свой последний период.
8 февраля 1784 года, Крым был присоединен к России. «Симферопольский уезд Таврической области, село Конечи». Вот данные того времени. С 1792 года по 1802 год прошли Павловские реформы, после которых Конечи уже были в составе Койдайской волости Симферопольского уезда. Вообще Павловские реформы касались в основном ратного дела. Павел был обеспокоен военным положением Российской империи. Градостроительные реформы и территориальные проводились, как второстепенные.
Составлялись ведомости переписи населения, и в начале девятнадцатого века население этого села составляло большинство крымских татар, а именно сто двадцать четыре. Остальным населением были цыгане, которых было сорок шесть. Кто и как умудрился посчитать цыган, которых всегда в разы больше чем по переписи не ясно, но данные предоставили. В селе было двадцать четыре двора. Но после эмиграции большинства крымских татар в Турцию село окончательно опустело. На карте 1817 года Конечи вообще отсутствуют. Военно-топографические карты того времени показывали близ лежащие Ашага Коченги (но записано Ашоа Каныше) в котором было двадцать дворов и Юкары Каныше, информация о которой не такая полная.
Позже на месте заброшенной деревни поселились русские, но название деревни не изменилось, так и остались Конечи. Дворов, по сведениям на 1842 год было всего пять. По обозначениям того времени можно было сказать «малая деревня».
Важным периодом в развитии Российской империи были времена Александра Второго. Это не могло не отразится ни на одном населенном пункте Великой империи. Земельная реформа изменила территориальное состояние деревни, она приобрела русское название, хоть и не везде.
Так на военно-топографических картах осталось прежнее название Конечи, а вот в книге о Таврической губернии уже как Алексеевка. На тех же, военно-топографических картах было ясно видно что село состояло из нескольких участков, а именно: Юхары-Конечи, Конечи, Ашага-Конечи. В которых было по два двора, и три в Конечи.
Состояла Алексеевка их шестнадцати дворов на сто одну душу. Описание на 1887 год. Описания того времени несут не абсолютно точную информацию, особенно по количеству населения, но с каждым десятилетием информация обновлялась. Поэтому на 1887 год, данные были уже достаточно достоверными.
1915 год в статическом очерке Симферопольской губернии значилась деревня Алексеевка в Талдинской волости. Волосная система изжила себя, и при приходе бошевиков была упразднена. В советское время Алексеевка являлась частью Осминского сельсовета, который так и оставался в подчинении Симферопольского района.
Название многие были изменены советскими властями, но название Алексеевка продержалось аж до 1954 года, хотя по другим данным оно так и оставалось до 1968 года. После Алексеевка была переименована во Владимировку. Таким оно и остается на сегодняшний день, хотя еще, безусловно, живы те, кто помнят ее старое имперское название.